Схема чертежи корпуса апл пр. 667 бдрм =дельфин=

схема чертежи корпуса апл пр. 667 бдрм =дельфин=
Так как атомные и неатомные ПЛ дополняют друг друга, можно считать, что в будущем, как и в настоящее время, будет продолжаться параллельное создание и тех, и других. Навигационный комплекс «Шлюз» обеспечивает необходимую точность применения ракетного оружия. Многое прояснило и изменило строительство корабля, его испытания и освоение.


Имеется всплывающая спасательная камера для всего экипажа. По сообщению ряда российских источников, на корабле применен малошумный водометный движитель. Они могут оперировать в зоне господства противника и наносить по нему чувствительные ракетные и торпедные удары. Также, именно большой запас плавучести, вкупе с прочной рубкой, позволяет лодке проламывать лед толщиной до 2,5 метров, что впервые позволило вести боевое дежурство в высоких широтах вплоть до северного полюса.

Это касается всех членов экипажа, а не только «старших» – офицеров и мичманов. Для размещения столь больших ракет стандартная схема компоновки РПКСН не подошла. 19 декабря 1973 года правительством было принято решение о начале работ по проектированию и строительству стратегических ракетоносцев нового поколения.ТК-208 является первой построенной подлодкой данного типа. Это обеспечивало безопасность корабля при их случайном повреждении и облегчало размещение внутри корпуса многочисленного оборудования. Чиновники Морского министерства легко могли «завернуть» витающую в воздухе идею ледокола, но в данном случае она перестала быть просто проектом, абстракцией, воплотившись в виде конкретного стального судна, которое раз за разом доказывало свою пользу.

Похожие записи: