План схема двух комнатной квартиры в хрущевке фото

Аксессуары и декор для минимализма – большая редкость. Цвет, форма мебели должны гармонировать с общей стилистической идеей интерьера, соответствуя цветовому решению отделки. Декор крайне задержанный, а использование ярких цветов и пластиковых оттенков — обязательная часть интерьера. Дополнительное освещение обустраивается с помощью настенных бра, установленных на уровне глаз. Свет светильников не должен быть слишком яркий, лучше, чтобы он был белый или голубоватый. Для акцента на отдельной функционально зоне, её выделяют более темными оттенками фонового цвета.

Ограниченный размер кухни хрущевок не позволяет обустроить в ней полноценную обеденную зону. Особенности зонирования хрущевки: в основной комнате важно разделить площадь на зоны. Окно высотой около 40 см располагается под потолком, на кухне оно находится напротив уличного окна. Вместо маленькой тумбочки может встать красивый комод или специально спроектированная полка-ящик за кроватью.
Поскольку квартира небольшая, лучше из нее убрать все ненужные предметы, которые будут мешать. Несколько вариантов правильной планировки — и проблема ноющего мизинца, что часто не вписывается в проход между мебелью, оставит в покое всех членов семьи. Рекомендуется отдавать предпочтение, элементам средних размеров, отказавшись от громоздких, тяжелых вариантов. Цветовая гамма – серый, коричневый, белый и оливковый. Цвет подбирается исходя из общей гаммы. В современной трактовке стилистики может открыто доминировать два цвета – белый и черный.

Похожие записи: