Пример исполнительная схема на опалубку

пример исполнительная схема на опалубку
При подаче бетонной смеси на большую высоту автобетононасос подключают к магистральному бетонопроводу. При использовании блок-форм уровень механизации опалубочных работ составляет 90—95 %. Отдельно стоящие фундаменты армируют арматурой классов A-I, А-II, A-III, B-I диаметром 8—22 мм. Места примыкания металлических подоконных сливов к коробке также надлежит изолировать нетвердеющей мастикой. Анкерные болты крепили на подвижных зажимах при помощи гаек. В горизонтальной плоскости болты выверяли подвижными зажимами, а в вертикальной—при помощи выдвижных стоек, по которым опускали или поднимали кондуктор.


Прокладки калибруют по толщине по данным высотной исполнительной съемки. Транспортирование бетонной смеси по трубопроводам должно быть непрерывным, чтобы она не схватывалась и не загустевала. При уплотнении слоя глубинный вибратор должен проникать на 10—15 см в ранее уложенный слой, в результате чего достигается более надежное сопряжение бетонируемых слоев.

При расчете потока следует учитывать сроки распалубки фундаментов, так как они определяют общую продолжительность работ и необходимое число комплектов опалубки. Для монтажа каркасов фундаментов и подколонников большой массы при высоте более 2 м применяют самобалансирующиеся стропы. Для этого на все элементы фундаментов вновь переносят оси. Места обязательного контроля должны быть указаны в проекте. Она состоит из двух уступов и короба для подколонника с выступами для ранд-балок.

Похожие записи: