Самодельный усилитель звука на 10 вт схема

самодельный усилитель звука на 10 вт схема
Здесь вы найдете схемы транзисторных усилителей разной сложности и с разным классом мощности: низкой мощности — до 1,5 Ватт; средней мощности — от 1,5 Ватт до 20 Ватт; большой мощности — 25 Ватт, 50 Ватт, 100 Ватт, 200 Ватт, 300 Ватт и более. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры. Вот их список: 1. Микросхема — TDA1558Q2. Конденсатор 0.22 мкФ3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Качество собранных УМЗЧ высокое. КНИ не превышает 0,26% при 1000 ватт на выходе. А при 300 Вт составляет вообще 0,008%. Просто отлично! Итак, для начала лучше разметить и высверлить отверстия для крепления плат, трансформатора, радиаторов охлаждения микросхем, входов-выходов.


Метки: УНЧ Радиолюбителей интересуют электрические схемы: Для усилителя мощности 250 ваттЛамповый усилитель ▼ Показать все комментарии ▼. Кстати, усилитель прекрасно работает и без охвата оконечного каскада цепью ОООС. Можно убрать резистор R15, реле К5, а резистором R14 замкнуть обратную связь в УН, что я и делал, в качестве эксперимента. Так как усилитель был собран на жестком шасси из алюминиевых брусков, где были закреплены и все коммутационные разъемы (фото 1), то подключить его к аудиосистеме возможно было и без корпуса. Ему иногда не хватало способности передать в полной мере натуральность тембров музыкальных инструментов и голосов исполнителей, эмоции музыкантов. На некоторых композициях подача музыки упрощалась, часть тембрального богатства скрывалось за некой тонкой серой вуалью. Они, пожалуй, перечеркивают все имеющиеся плюсы. Во-первых, интегральный тип существенно ухудшает качественные характеристики усилителя мощности. Во-вторых, микросхема PA03 совсем недешева, и многим радиолюбителям она просто не по карману.

Собран по схеме с 2-мя отдельными диодными мостами, в каждом плече по 33в постоянки и 3х10 000 мкФ блок электролитов, зашунтированных 0.33мкФ плёнкой и 1мкФ керамикой. Делитесь своими впечатлениями и соображениями . Метки: акустика, громкоговоритель, динамик, УНЧ Радиолюбителей интересуют электрические схемы: Виды поражения человека электрическим токомДля усилителя мощности 250 ватт. Печатная плата усилителя Для того чтобы нарисовать плату для печати использовал программу layout 6.0. Получилась отличная и удобная плата. Показывает отличные результаты даже при сложных условиях эксплуатации. Расположение основных деталей на шасси и внешний вид изготовленного усилителя приведен на рис. 2. Потенциометры R1, R2 и R7 укреплены на передней стенке шасси, входные и выходные гнезда — на задней стенке шасси.

Похожие записи: