Схема автоматического включения дхо на транзисторе

схема автоматического включения дхо на транзисторе
Потому что связь между уровнем звука и цветом ленты какая-то неочевидная. Да, маленькая громкость — лента синяя, потом громкость нарастает, и лента моргает зеленым, потом уже даже красным. Но все это немного хаотично и абсолютно неинформативно. Если же включить габариты, цепь питания ДХО разомкнётся. Помимо того, что вы (или прохожие, или соседи) видите, что у вас в машине кто-то колупается, так и злодею свет в лицо мешает!


Теоритически примерно так — подавая напряжение с уровня 3 микросхемы на синие светодиоды в ленте через, к примеру 20 Om, а на зеленые светодиоды — через 30 Om, у нас получится салатовый цвет. Анод этого диода пойдёт на «массу», а катод мы подключим к питанию габаритов. Устройство получает питание через гасящий конденсатор С22 и однополупериодный диодно-стабилитронный выпрямитель VD9-VD10. Конденсатор С18 сглаживает пульсации.

Три цвета по-любому меньше четырех — так и оставим. И вот что получилось в итоге: А вот что мы видим ночью: Фото с выключенными фарами — они весь свет забивают. Смысл? Ну вот представим — сработала у вас ночью сигнализация, выбегаем на балкон и смотрим — габариты моргают, а что в машине делается — а кто его знает! А так свет при срабатывании сигналки светит прямо в лицо предполагаемому жулику. Команды «ЛАМПА» или «ГОРИ» не включают лампу – избирательность устройства довольно высока: Второй ролик демонстрирует работу устройства, реагирующего на команду «ГОРИ» и автоотключение нагрузки. Провод питания и три провода на каждый из цветов. А если кусков четыре?

Похожие записи: