Схемы на ir2111 pdf

схемы на ir2111 pdf
Регулировка должна быть выполнена так, чтобы разность фаз между напряжением на контуре и током стала равна нулю. Когда оно переключается на уровень Vcc, выход Va генератора немедленно «добавляет» напряжение Vos к нижней обкладке конденсатора С1 и, следовательно, потенциал, приложенный к выводу Сt также возрастает на величину Vos. Ограничения a), b) и c) вызывают искажения формы сигнала Va в виде «округлений» и уменьшают dv/dt во время переходов напряжения на выводе Rt. Общий эффект — это внесение небольших ошибок в выражении (3), что приводит к уменьшению в изменении частоты для данного изменения в уровне Vcc. Конденсатор С2, подключенный между базой и коллектором транзисторм Q1, обеспечивает стабильный уровень напряжения переключения V1 и фильтрует помехи на управляющем входе. Блок-схема такого узла показана на рис.13. Рис.13. Получение опережающего сигнала при помощи ФАПЧ. При наличии задержки dt в петле ФАПЧ, ГУН будет генерировать сигнал, совпадающий с входным сигналом по частоте, но «опережающий» его по фазе на величину dt. Т.е. именно то, что нам нужно. Поскольку слабая монотонная частотная зависимость отрицательной задержки от частоты все же есть, эту настройку лучше выполнить в середине рабочего диапазона по частоте. В нашем случае мы это сделаем для «пустого» индуктора.


Поэтому нужно искать какие-то способы компенсации этой задержки. Как автогенераторные ИС управления серии IR215х так и гибридные схемы семейства IR5хHххх являются идеальными для использования в таких устройствах и обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными методами управления мостовыми ключевыми схемами. Тем не менее, по принципу настройки инвертора на резонанс с нагрузкой эта схема работает как самый настоящий автогенератор. Осциллограммы для феррита и стали приведены на рис.11. Задержка напряжения относительно тока все та же, но из-за более низкой частоты (для феррита) выглядит не так удручающе.

Рассмотрением этих вопросов мы и займемся в следующей статье. Так же, как и автогенератор, он хорошо сочетается с PDM-регулированием мощности и дает сетку частот достаточно плотную для данных приложений. Обсуждение результатов Итак, при помощи компенсатора задержки нам удалось решить проблему недостаточно точной автоподстройки частоты. В принципе, практически любой инвертор напряжения можно превратить во вполне приличный автогенератор при помощи такого компенсатора.

Похожие записи: