Телевизор черно-белый схема jinlipu

телевизор черно-белый схема jinlipu
Только после замены м/сх TDA9351PS/N2/1I1284 телевизор стал принимать входные сигналы. Причина – слет прошивки: в сервисе PAGE 6 в опции UHF изменить 3 на 4 . 2. ТВ с упаковки, ремонт предторговый. При убавлении SCREEN на ТДКС ТВ запускается, но изображение темное. Подносим отвёрку к контакту (зацепу) на присоске (НЕ БЛИЖЕ ЧЕМ НА РАСТОЯНИИ 3 СМ)! И вы должны услышать потрескивание высокого напряжения (27 тысяч вольт) между отвёрткой и контактом присоски. Решить проблему удалось лишь подключив G2 через резистор MЛT-2 2МОм на землю, предварительно удалив на плате кинескопа перемычку вместо С630. В результате, всё падение напряжения пришлось на добавочное сопротивление.


Таким образом, причина неисправности в стабилизаторе N553 (78L05). Ранее на этом шасси устанавливался стабилизатор типа 7805, имеющий более высокую нагрузочную способность. Он и был использован для замены. Выделенный сигнал имеет небольшое напряжение, поэтому его необходимо усилить. Прошивка для ЭТОГО комплекта привешена в «скрепке». Неисправности шаси При включении — размер по вертикали пропорционально заужен где-то на 20% (сантиметра по 4 сверху и снизу для 14”). При запуске АВТОПОИСКа — настройку каналов «видит», но не останавливается. Вход в сервис: На ПДУ последовательно нажать «меню», «меню», «возврат канала», «звук откл.» Нефедов 2585.) FUNAI MK7 Неисправность: на изображении вертикальные столбы (1-4 см.) Яркость увеличивается с лева на право. Причина в цепочке OSC1/2 около TMP87CS39N №42/43. Замена (изъятие) ёмкости в каркасе контура.

При отключении МВК R9 всё равно горел. В БП у С827 (100мна160В) — утечка. Иногда изображение кратковременно пoявляетсяКонтроль видеосигналов пoказал их отсутствие на выв. 56-58 микросхемы 7200 (TDA95xx). В момент пропадания изображения было замечено, что вначале пропадает красный цвет, а затем — все изображение. Т.е., срабатывает схема токовой защиты. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 18 октября 2012. ↑ Первый серийный любительский механический телевизор Б-2 (рус.). Виртуальный музей отечественной радиотехники XX века. Причина — искажение данных в EEPROM, не корректный выбор ПЧ для тюнера.

Похожие записи: