Ka22065 схема усилителя

ka22065 схема усилителя
Разобрав колонку и сняв ненужный динамик, удалил катушку, выкусив лишние перегородки кусачками. Как было выяснено за десятилетия до нас, C3 нужно присоединять к сигнальной земле, т.е. к минусу входа-входа, а все остальные минуса можно отправить на «звезду» возле конденсаторов фильтра. Ламповые схемы хороши, но не всегда доступны даже для самостоятельной сборки, а промышленные ламповые УМЗЧ от брендовых производителей стоят от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч долларов США — такая цена уж точно не по карману многим. Если нужна большая выходная мощность усилителя НЧ (например для канала сабвуфера — 200Втт) то зачастую применяются мостовые схемы включения микросхем или же в параллель. Вместо него был установлен обычный резистор 47 кОм между «землёй» и «сигналом» входа.


Вне сомнений что у каждого начинающего радиолюбителя появлялось желание собрать усилитель звука своими руками. Избегайте «земляных петель». Это такая ситуация когда общий проводник, соединяя блоки, образует замкнутый контур (петлю). Подключение общего провода должно идти последовательно от входных разъемов к регулятору громкости, от него к плате УМЗЧ и дальше на выходные разъемы. Недавно радиолюбитель в этой теме завёл разговор о, так скажем, стандартах мощности. Примечание: отношение абсолютных уровней каких-либо величин I в (дБ) определяется как P(дБ) = 20lg(I1/I2). Если I1
Лампы Последнее утверждение, возможно, вызовет неприятие, вплоть до яростного, у адептов ламповой схемотехники: мол, настоящий звук дают только лампы, причем не просто какие-то, а отдельные типы октальных. Делать квадрокоптер мне не хотелось, поэтому были куплены гигантские красавцы HS 135-250 площадью 2500 см² на каждый транзистор. Следующий вариант печатной платы полностью подтверждает универсальность. На этой плате можно собрать стерео усилитель 2×70 Вт (обычная схема) или моно усилитель 1×120 Вт (мостовая). Размер платы – 110×70 мм.

Похожие записи: