Схема самодельного эхолота для рыбалки

схема самодельного эхолота для рыбалки
Этот конец следует загнуть под прямым углом на расстоянии в 30-50 мм от края трубки. С помощью этого конца трубка закрепляется на сиденье, в котором также просверливается отверстие. Для установки следует аккуратно снять все требующиеся слои внутри конструкции корпуса, оставив при этом только внешнюю оболочку. Потому для установки датчика следует выбирать такое место, в котором влияние пузырьков воздуха на снятие показаний будет минимальным. В катерах и небольших по размерам лодках датчик, как правило, удобнее всего установить за кормой.


Например, русло реки (чистый песок) — относительно тонкая полоска дна. Самым простым способ установки датчика является покупка уже готового держателя из нержавеющих материалов. Однако, я больше чем уверен, что в самое ближайшее время стремительный рост популярности ловли толстолобика задаст соответствующий темп эволюции новых приманок. Решение использовать логические элементы ИЛИ-НЕ/И-НЕ в качестве управляющей части подкупало своей простотой и дешевизной.

Тем более все очень просто: как дважды два.Итак, датчик излучателя посылает звуковые щелчки (импульсы) в сторону дна. Это особенно актуально при рыбной ловле на мелких водоемах с мутной водой. Используйте ароматические добавки для ловли в стоячей воде. Для этого я пошел в ближайший радиомагазин и купил все имеющиеся в наличии модели.Среди всего разнообразия необходимо было отыскать самую громкую и чувствительную пищалку, которая бы работала от батарейного питания. Кроме элементов логики, на ней еще присутствуют батарейный отсек и операционный усилитель (AD822), который нужен для увеличения сигнала от пьезо датчика, если тот окажется слишком мал.

Похожие записи: