Электрическая схема arduino

электрическая схема arduino
Обычно она используется для конфигурации портов микроконтроллера и других настроек После выполнения setup запускается процедура loop, которая выполняется в бесконечном цикле. Третий колок можно использовать, если вам понадобится альтернативный источник питания. Платы механически и электрически совместимы с периферийными платами Ардуино. Модуль управления низковольтным мотором на базе L298. Поддерживаются шаговый и коллекторный двигатели с напряжением до 12В и током до 2А на канал. Платы функционируют под собственной ОС Linux, поверх которой работает приложение, позволяющее загружать и исполнять скетчи Arduino.[9] Периферия[править | править вики-текст] Порты ввода-вывода микроконтроллеров оформлены в виде штыревых линеек. Колки на макетках Некоторые монтажные платы изготавливаются на отдельной подставке, на которой установлены специальные колки.


Физические характеристики Длина и ширина печатной платы Uno составляют 6.9 и 5.3 см соответственно. Очень удобно, если в вашем проекте надо два разных источника питания: например, 3.3 В и 5 В. Но надо быть предельно осторожным и перед использованием breadboard ‘а подключить один источник питания и проверить напряжение на двух концах вертикальной рельсы с помощью мультиметра. Дополнительно присутствует большая коллекция устройств для робототехники: моторы, дальномеры, динамики, пищалки, сервоприводы, шаговые двигатели, LCD и цифровые индикаторы, а также многое другое. Прототипы ваших устройств очень быстро обрастают дополнительными компонентами, а одна ошибка в подключении приводит к неработоспособности электрической схемы или даже к выходу из строя отдельных компонентов. Если питание подается на разьем 2.1mm, то на этот вход можно запитаться. 5V. Регулируемый источник напряжения, используемый для питания микроконтроллера и компонентов на плате.

Три отверстия в плате позволяют закрепить ее на поверхности. Питание может подаваться от вывода VIN через регулятор напряжения, или от разъема USB, или другого регулируемого источника напряжения 5 В. 3V3. Напряжение на выводе 3.3 В генерируемое микросхемой FTDI на платформе. Некоторые модули дают возможность запитывать макетку от USB порта, некоторые изготавливаются со стандартными джеками под блоки питания. На большинстве подобных модулей стабилизаторов питания предусмотрена регулировка напряжения.

Похожие записи: