Пирамиды египетские схема чертеж

пирамиды египетские схема чертеж
Взгляд Сфинкса обращён на восток и лежит в плоскости горизонта. Т.е. как раз в том направлении, откуда восходит Сириус и звёзды Ориона. Египтологи считают, что её строительство было закончено в 2505 году до н.э. Пирамида эта значительно меньше своих предшественниц. Это, скорее всего, некрополь близлежащего древнего Мемфиса, от которого сейчас не осталось вообще практически ничего. Внутреннее устройство пирамид подразумевало обязательное наличие камеры, где находился саркофаг с мумией, и прорубленные ходы к этой камере. Нижняя подземная камера (с) расположена в 30 метрах под центром основания пирамиды. В нее ведет коридор (b) длиной 105м под углом 26.52° от входа, расположенного на высоте 17м от основания северной стороны. Четвёртое: ведение прямой связи через ретранслятор – довольно непродолжительное явление в течение прецессионного периода, и этот режим являлся в нём, скорее, исключением, нежели правилом регулярной связи. Но, такой режим – обеспечивал повышенную секретность передаваемых данных.


Многие народы, в том числе и славяне считали, что оникс отвращает бури, молнии и различные житейские несчастья. Она отличается от других пирамид Древнего царства тем, что имеет вход не только на северной стороне, что было нормой, но также и второй вход, который открыт выше, на западной стороне. Это величайшие архитектурные памятники Древнего мира, среди которых одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса и почётный кандидат «новых семи чудес света» — Пирамиды Гизы. Задача «просвечивания» сейчас более определенная: нужно выяснить, сколько захоронений спрятано в пирамиде Солнца — одно или несколько? Примерно на треть своей высоты пирамида была облицована красным асуанским гранитом, дальше его сменяли белые плиты из турского известняка, а вершина, по всей вероятности, тоже была красная гранитная.

Пирамиды обозначаются как G1-a, G1-b и G1-c. Сторона основания первой равна 49,5 метра, второй — 49 метров, третьей — 46,9. Основание скалы под ними не выравнивалось, из-за чего основания не совсем квадратные. Именно поэтому подготовка к жизни после смерти начиналась еще задолго до нее, ставилась как одна из главных жизненных задач. Поле этой зоны, воздействуя на молекулярную структуру и энергоритмы воды, наделяет её иными свойствами. Гробница щитов и кресел.-вокруг прямоугольных резонаторов размещают резонаторные сосуды(вторичные резонаторы), которые преобразуют инфразвук в звук.Рис.96 Резонаторные сосуды возле каменных резонаторов.

Похожие записи: