Sg6105dz схема включения

sg6105dz схема включения
Переделка компьютерного БП в зарядное устройство Запуск рекомендуется проводить через лампу 220В-60Вт вместо сетевого предохранителя, это исключит порчу транзисторов БП если есть в схеме ошибка. Что мне мешает самому сделать киловаттный блок питания и пожить спокойно пару лет, с уверенностью в качестве и количестве питания своего любимца. К тому же я затеял изготовление нового корпуса. Без дросселя БП будет чувствовать себя не комфортно. Выпаяйте дроссель на ферритовом стержне из шины +5В и поставьте его на шину +12V, стоящий там ранее дроссель (более высокий и намотан тонким проводом) выпаяйте.


Если не происходит отключения, то все равно пониженное напряжение не способствует хорошему разгону. Включаем БП, без нагрузки, к шине +12V подключаем вольтметр и смотрим какое там напряжение. При напряжении выше или ниже указанного, блок питания будет работать хуже, нестабильно, держать меньшую нагрузку. 3. Закоротите шину +12V на корпус, напряжение должно пропасть, чтобы оно восстановилось — выключите БП на пару минут (чтобы разрядились ёмкости ) и включите снова. Амплитуда скачков напряжения по линиям +3,3 В и +5 В в среднем относительно невелика, но отдельные всплески подходят вплотную к определенным стандартом границам — впрочем, не переходя их.Схожая ситуация наблюдается и на удвоенной частоте питающей сети.

Блоком питания можно пользоваться! Но давать нагрузку более 12А пока нельзя! Будьте осторожны, на радиаторах некоторых моделей блоков питания присутствует напряжение, иногда высокое. Не выключая блок, начинаю подключать дополнительную нагрузку – лампочки. Жалюзи на одной боковой стороне корпуса кусачками выкусываем через одну, для улучщение охлаждения (Рис.8). Плату прикручиваем в корпус, подпаиваем провода к вилке от платы 220В, присоединяем вентилятор, собираем корпус. Теперь осталось проверить, как будут работать блоки в паре.

Похожие записи: