Вязание пятки носка схемы спицами

вязание пятки носка схемы спицами
Таким образом, делайте по четыре убавления в каждом втором ряду. Скошенная пятка Нижнюю часть пятки (закругление) продолжить вязать лицевой гладью. Почему именно две последнии петли—потому что если сначала спицы убавлять то ЗДЕСЬ переход с одной спицы на другую натяжение нити растягивает петлю и шов будет иметь большие дырочки—поэтому, я ВСЕГДА делаю убавление на каждой спице две последние петли. Посмотрите видео как перекинуть последнюю петлю через первую. Вот, просто фото с чего я буду вязать носки.


Вязание пятки носка — центральная часть Далее вяжем среднюю часть носка, до убавления петель на мыске. Желательно округлять полученное количество петель до числа, делящегося на 4, чтобы было удобно вязать на 4 спицах. Остальные петли временно в вязании не участвуют: для образования пятки они не нужны. Вертикальная полоса на схеме — это лицевая петля, а горизонтальная полоса на схеме — это изнаночная петля.

Честно скажу – пряжа, из которой вязала, колется, но моя Дашуля носит их на голые ножки. Если будут лишние петли, то их присоединяем к центральной части (если количество петель не делится на 3). Петли центральной части будем вязать дальше, а петли боковых частей (они будут образовывать бока пятки) присоединять постепенно к петлям центральной части. Свяжите носок требуемой длины. ​Закончив вязание стопы, перейдите к выполнению мыска (закругления для пальцев и окончание вязания носка). Мысок вяжется убавлениями. Для того чтобы носок получился нужного размера, вначале необходимо связать пробный образец лицевой глади и посчитать сколько петель находится в 10 см. Оставшиеся несколько петель собираем на иголку, в которую вдета отрезанная основная нить длиной примерно 10 см.

Похожие записи: