Схема блока питания компьютера на микросхеме uc 3842

схема блока питания компьютера на микросхеме uc 3842
Поэтому, с началом генерации импульсов, начинают поступать силовые импульсы тока от обмотки питания трансформатора, через выпрямительный диод, тем самым восполняя заряд конденсатора С3. С питанием разодрались, теперь посмотрим работу самой микросхемы. Когда необходим импульсный преобразователь Предлагаю вам для начала представить такой случай из радиолюбительской практики. Вы захотели собрать усилитель своими руками. Самовосстанавливающийся предохранитель можно заменить обычным на ток до 0.5 А. На транзистор VT1 необходимо прикрутить небольшой радиатор площадью около 10 см2. Устройство собрано в стандартном корпусе типа КБП-092Е. Правильно собранный блок питания налаживания не требует. Это позволяет переписать формулу для постоянного напряжения без дифференциалов:U = L*(ΔI/Δt),и именно в соответствии с этой формулой графики тока на рис. 2 прямые. Странно, но сопротивления на этих чертежах отличаются от тех, что я получил, исследуя фото кристалла. ↑. Без него конечно не взорвется, но свистеть будет дай боже.


После всех разъяснений ранее, я думаю, структура любого элемента должна быть ясна. Проверить выходное сопротивление можно омметром между контактами 5 (GND) и 6 (OUT) микросхемы (рис.3), причем полярность подключения измерительного прибора не имеет значения. Рис. 1. Цоколевка микросхемы UC3842 (вид сверху) Рассмотрим подробнее назначение выводов ИС для наиболее часто встречающегося восьмивыводного корпуса. Теперь немного рассмотрим сам трансформатор и его конструкцию.

Таким образом, получается, что практически все элементы современного блока питания, за исключением силового преобразователя и дежурного источника питания, могут иметь интегральное исполнение. Если КТ необходимо заменить, автор рекомендует BUZ90. Как уже упоминалось ранее, ИС имеет некоторые особенности, связанные с ее питанием. Все просто КЗ. Остальное вроде живое, но почитав понял, что менять нужно и остальное. Естественно, не следует допускать перехлеста проводов соседних витков и петель. Конденсатор С13 – пленочный, С14, С15 – желательно низкоимпедансные и не менее желательно 105-ти градусные. Первичная и вторичная обмотки разделяются несколькими слоями изоляции.

Похожие записи: