Схема развития личности п жане

схема развития личности п жане
Расстройство репродукции исходит здесь изнутри, из самой темы же, в силу того, что против выраженного в цитате пожелания бессознательно заявляется протест. Это течение начало развиваться в 30-е гг. XX в. и получило свое наибольшее развитие в 50-60-е гг. Объяснения в тексте 506 • Часть IV. Психические свойства личности Рис. 21.2. Принципиальная схема выделения типов испытуемых с использованием математических методов.


Важным орудием интериоризации служит слово, а средством произвольного перехода от одной ситуации к другой — речевое действие. Некоторые из них вносили в его учение различные дополнения и изменения, не выходя при этом за рамки классического психоанализа; таковы Карл Абрагам, Шандор Ференци, Вильгельм Штекель, Мелани Клейн и другие. Она сохраняет до мельчайших деталей образ местности, который позволяет примитивному человеку находить дорогу с уверенностью поражающей европейца… вверх А.Н.Леонтьев. Этим (хотя и не только этим) зачастую определяют главную, фундаментальную отличительную черту психологической теории Выготского. Но с точки зрения философской перспективы мы едва ли находим здесь что-либо новое или неклассическое.

Если первые исследователи сближали память с воображением, то эти сближают память с привычкой. Однако это не означает, что функция первоначально возникает в социальных отношениях, как это может показаться. Ведь научная школа Выготского действительно существует и давно уже обрела международный статус. Личность функционально существует только в рамках структуры «Я – мир», в активном взаимодействии и общении с миром объектов». [91]. Наибольшее внимание Нюттен уделяет проблеме мотивации.

Похожие записи: