Справочник микросхемы стабилизаторы напряжения импортные

справочник микросхемы стабилизаторы напряжения импортные
При больших падениях напряжения между входом и выходом пороговое значение тока линейно снижается. Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке. Тепловой пробой наблюдается в выпрямительных диодах, особенно германиевых, а для кремниевых стабилитронов он не критичен. | | Интегральные стабилизаторы напряжения из серии 142 не всегда имеют полную маркировку типа. В этом случае на корпусе стоит условный код обозначения (см. табл. 8.8) который и позволяет определить тип микросхемы.


Рис. 3. Схема стабилизатора напряжения, работающего при пониженном напряжении вход-выход Конденсатор С3 обычно не требуется — его задача облегчить запуск схемы в момент включения. Излишек входного напряжения можно погасить, включив на входе ИС 78хх балластный резистор — при условии, что минимального тока, протекающего через этот резистор в наихудших условиях, достаточно, чтобы напряжение на входе ИС никогда не поднималось выше допустимого максимума. Внутри этих диапазонов лежат выбранные производителем номинальные значения Iст и Uст.

Именно эти примеси и дефекты и обуславливают нестабильность и шум стабилитрона. Структурная схема ИС 78хх 78xx — семейство трёхвыводных линейных интегральных стабилизаторов положительного напряжения первого поколения. Они предназначались для использования в суровых климатических условиях, а именно, в военной технике. Внешний или встроенный терморегулятор поддерживает стабильно высокую температуру кристалла.

Похожие записи: