Схема монтажа твердотопливных котлов

схема монтажа твердотопливных котлов
Основное предназначение группы безопасности — обеспечить сброс повышенного давления и исключить образование воздушных пробок в котловом контуре системы отопления. Поэтому большое распространение получили обвязки отопительных систем с аккумулятором. В качестве такого элемента используется бойлер с трехходовым клапаном. Высокая температура воды циркуляционной сети ведет к деформации пластика, поэтому только армированные трубы будут способны сохранять геометрию и не допускать протечек и аварий.


Правда, можно рассчитывать, что цена емкости будет такая же, если не больше, чем стоимость самого котла.Также буферная емкость разделяет контур котла и систему отопления — т.е. служит своего рода гидрострелкой, позволяет подключать в систему сколько угодно источников тепла. Это одна из самых простых схем монтажа систем отопления с котлами на твердом топливе. Одна из особенностей данной системы это альтернативная последовательность источников тепла, если в твердотопливном котле закончился запас топлива и котел погас, то в этом случае автоматически включается газовый котел и поддерживает заданную температуру теплоносителя в системе отопления. Только официальный документ, СНиП или НПБ, способен снабдить вас стопроцентно надежной информацией. Никакие слухи и домыслы товарищей в интернете не заменят текст официального документа.

Рис. 5. Защита от перегрева в открытой системе с клапаном теплового сброса. Чем сложнее схема, тем больше элементов принимают в ней участие. Расширительный бак конструируется в виде призмы и может быть установлен как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Данная схема используется в системах, состоящих из нескольких контуров, она налаживает взаимодействие между группой безопасности, циркуляционными насосами, накопительным баком, встроенной гидрострелкой, гребенками и радиатором. Без их учета невозможно добиться эффективной работы оборудования и системы в целом. При использовании данного метода теплоноситель остается в системе, не разбвляется приточной водой и котел не подвергается резким температурным воздействием от холодной подпиточной воды.

Похожие записи: