Вязание носков пятки схема

вязание носков пятки схема
Нить вновь расположить перед работой, оставшиеся петли провязать изн. и повернуть работу. 3 Далее вязать укороченными рядами. В 3-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать лиц. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу. Повторять эти убавления, пока на 1-й и 4-й спицах не останется столько же петель, как на 2-й и 3-й спицах. Для этого продолжаем вязание лицевой гладью петли только на двух спицах, переместив их на одну, на лицевой стороне вяжем лицевые петли, поворачиваем работу и на изнаночной стороне – изнаночные петли. Убавление делаем на 1-ой спице в начале ряда, провязывая две петли за заднюю стенку, предварительно перевернув первую петлю. На 2-ой спице убавляем петли в конце ряда, провязывая по две вместе классическим способом. В результате на каждой спице должно получиться по 10 петель. Вяжем полотно на высоту пятки примерно 4-5 см, 15-17 рядов. При этом провязываем последнюю петлю вместе с первой из 3 части.Повернув вязание, вяжем среднюю часть пятки носка.


Продолжаем вязать следующий ряд уже без убавления петель. Коварные носки — новое правило Очередное правило для легкого запоминания: *** Тема перенесена из блогов Мама, ты похожа на бабушку! сказал мне сегодня ребенок. Снимаем первую кромочную петлю и начинаем вязать новый ряд.Провязывайте вместе последнюю петлю средней части с первой петлей боковой части,когда заканчиваете ряд. Для вязания носков лучше всего выбрать прочную пряжу особой отделки, допускающую машинную стирку. Затем определяем плотность вязания для манжеты и набираем нужное количество петель. В нашем примере набираем 60 петель.

Надеюсь, вам все было понятно, с нетерпением жду ваших комментариев, особенно фотографий готовых работ. Снимаем первый маркер, не обращая на него внимание. 4 изнаночные петли. И переснимаем второй маркер. Когда начинает холодать на улице, а в доме ещё не затопили, то как то неуютно себя чувствовать, и с босыми ногами не слишком комфортно заниматься любимыми делами… Другое дело, когда на ногах — тёпленькие, мягкие, шерстяные носочки. Для вязания носков подбирайте полушерстяную пряжу с добавлением акрила, для данного мастер-класса использовалась пряжа «пехорка» 50% шерсть, 50% акрил, 300м на 100гр и чулочные спицы №3 – 5 штук.

Похожие записи: