Эл схема катушечного магнитофона астра 209

эл схема катушечного магнитофона астра 209
Так же просто она осуществима и «а других магнитофонах с помощью так называе- мого технологического канала (см. ниже). Значительно сложнее осуществить оптимизацию тока подмагничивания на магнитофонах, имеющих универсальный усилитель, поочередно работающий в режимах записи и воспроизведения. Через обмотку стираю­щей головки протекает переменный ток ультразвуковой частоты от того же генератора, что и для подмагничивания магнитной ленты при записи, или от­дельного генератора. Длительность перемотки полной кассеты в любом направлении 2 минуты. Магнитофон имеет две скорости движения ленты 19,05 и 9,53 см/сек. Весьма важным является раздел книги, в котором дано описание компонентов и радиоэле­ментов. Магнитофон снабжен пультом проводного дистанционного управления. С его помощью производится остановка и пуск магнитофона в режиме записи и воспроизведения.


Эти схемы имеются в заводской инструкции, прилагаемой к каждому радиоаппарату. Затем, придерживая рукой конец звукоснимателя, потянуть головку за рычажок к себе. Схема содержала одну радиолампу, которая выполняла функции генератора стирания и подмагничивания, корректирующего усилителя записи и предварительного усилителя сигнала. Находящиеся в настоящее время в эксплуатации лентопротяжные меха­низмы отличаются значительным – конструктивным разнообразием.

Лента типа б имеет толщину 55 мкм, типа 10 — 37 мкм. Магнитные головки кассетных магнитофонов отличаются малыми разме­рами, обусловленными размером окна в кассете, в которое входит головка. Магнитофон питается от сети переменного тока частотой 50 гц напряжением 220 или 127 В при отклонении от номинального ±10%. Потребляемая мощность в режиме записи или воспроизведения не более 110 Вт. Размеры аппарата 620х340х280 мм.

Похожие записи: