Электрическая схема пускателя пви 125


Неисправность блока защиты УМЗ или ПМЗОпределить место короткого замыкания и устранить повреждение Проверить уставку защиты и привести ее в соответствие с пусковым током. Свинцовую оболочку бронированного кабеля присоединяют к внутреннему заземляющему зажиму. При значительных нарушениях в работе контактора его также следует заменить запасным, неис­правный контактор — выдать на поверхность для ремонта. При грозовом разряде напряжение достигает огромных значений, сопротивление вилита падает и волна грозового перенапряжения проходит в землю. Производят осмотр блоков максимальной токовой защиты и защиты от перегрузки в целях выявления меха­нических повреждений. Каждый полюс на напряжение 150 и 220 кВ управляется самостоятельным приводом.


Если погрешность превышает ±15%, то блок защиты УМЗ или ПМЗ необходимо заменить. Ширину взрывозащитных щелей в соединениях между сопря­женными наружными частями оболочки при нормальной затяжке крепежных элементов проверяют не менее чем в четырех точках соединения, расположенных равномерно по всему периметру. При этом проверяют следующее: 1. Место установки пускателя, где должно быть исключено возможное обрушение кровли, повреждение транспортными средствами, попадание воды. Регулировка уставок производится при помощи переменных резисторов R3 и R8 . Блокировка последовательности включения двух или нескольких пускателей может быть осуществлена при любом виде управления. Для проверки на­чального нажатия Р1 между регулировочным винтом и его опорой на валу прокладывают полоску бумаги и надевают петлю от дина­мометра на контактное подвижное устройство. Выбранный выключатель проверяем на способность отключения возможного тока к.з. (трёхфазного) на его выводных зажимах АФВ устанавливают в распределительных пунктах подземных участков» для защиты группы присоединений или одиночных злектроприёмников.

Блок кон­такторный вдвигается в оболочку с помощью рычага, который входит своими концами в пазы направ­ляющих и, упираясь в регулировочные винты, вдвигает блок в оболочку. В рабочем положении блок фиксируется защелками. Поворот ножей происходит в горизонтальной плоскости на угол 90∙. Соединенные при монтаже в один аппарат три полюса управляются одним приводом. Допускается устанавливать замок на дверях подстанции или камеры, в которой расположены все выключенные аппараты. Максималь­ная токовая защита пускателей до присоединения ее к сети и при эксплуатации должна подвергаться проверке в соответствии с Инструкцией по проверке максимальной токовой защиты шахт­ных аппаратов. Принципы работы при напряжениях до 35кВ аналогичны работе силовых трансформаторов. Блок контакторный состоит из сварного каркаса, на котором размещен контактор КТУ-4Б, эле­менты схемы форсировки, ТН, блок ПМЗ, блок ТЗП, блок управления БДУ, блок контроля изоляции БКИ, сигнальные лампы и предохранители.

Похожие записи: