Септик из двух бетонных колец схема

септик из двух бетонных колец схема
Значит, для семьи, состоящей из 4 человек, минимальный объем септика составит около 2,5 м³. Для этого достаточно всего два полутораметровых кольца. Сточные воды проходят сквозь насыпной фильтрующий материал, впитываясь при этом в нижние слои грунта. Сейчас для этого не нужно запасаться стальными или чугунными трубами и искать сварщика. Лазы нужны для периодического обслуживания септика, после установки плит их следует закрыть чугунными или пластиковыми люками. Установив септик из колец своими руками, невольно знакомишься с его особенностями, поэтому в дальнейшем легче следить за его эксплуатацией.


Если необходимо округлить полученный результат, это нужно делать в большую сторону. Способ применения бактерий (например Atmosbio Green pine 300 гр. Например, емкость собирают из скрепленных между собой старых покрышек, пример такой конструкции показан на рисунке. Лучшим аргументом в пользу той или иной технологии всегда являются мнения людей, применивших ее на практике. Важно знать, как сделать септик из бетонных колец, чтобы не нарушать экологию участка. Если поход в туалет напоминает посещение газовой камеры, окружающий дискомфорт мешает “сосредоточеться”, следует задуматься о человеческом унитазе внутри дома.

Khozain2000: – Я думаю, что герметизация всё же важна и вот почему. Площадь котлована зависит от количества запланированных колодцев (2 или 3) Неочищенные стоки не должны попасть в грунт, следовательно, в месте монтажа отстойников следует возвести бетонное основание. В качестве дренажа применяют песчаную подушку толщиной 40-50 см. Заводим трубу в баню или дом и подсоединяем к раковине, душевой кабине, стиральной машине. Диаметр секций и их количество подбирают, исходя из расчетной вместимости первичной и вторичной камер. Если септик из жб колец имеет третий колодец, называемый фильтрационным, то выходящая из него вода уже практически очищена полностью.

Похожие записи: