Схема ночника с плавным выключением

схема ночника с плавным выключением
Первые диммеры имели механический способ управления и могли выполнять только одну функцию — изменяли яркость светильника. Фотореле на микросхеме Специализированная микросхема КР1182ПМ1 представляет собой фазовый регулятор мощности, то же самое, что обычный тиристорный. Реальная мощность такого стабилизатора будет ниже, чем указал китаец. У параметрах модуля пишут характеристику микросхемы и не всей конструкции. При использовании отдельного сопротивления для каждого кристалла, выше указанный недостаток устраняется. Но при этом в 3 раза возрастает количество используемых резисторов и схема подключения светодиода становится сложней.


Напряжение на выходе диммера не имеет синусоидальную форму. Из-за этого понижающие трансформаторы (устройства, предназначенные для преобразования подаваемого напряжения в требуемое напряжение) могут работать неправильно. Напряжение питания указано в пределах 5…15В, — зависит от рабочего напряжения реле. Кстати, сзади виден временно приклеенный датчик.Для того, чтобы поставить светильник на место, силовой блок пришлось открутить, иначе собранная конструкция не пролазила в отверстие в подвесном потолке.После того, как светильник установлен, силовой блок занимает свое место.

Для повышения надёжности приняты следующие меры. Во-первых, в качестве балластного применён малочувствительный к перегрузкам плёночный помехоподавляющий конденсатор (С1) с номинальным напряжением 250 В переменного тока. Хотя, если честно, проблема выключения света и экономии электроэнергии в данном случае для меня была не главной. Для мотоциклистов Дата добавления: 2009-01-17 Автор урока: Георгий Жидовкин Движение в городах становится все интенсивнее, и заметить байк в потоке автомобилей гораздо сложнее, чем 10 лет назад.

Похожие записи: