Схема применения ne555

схема применения ne555
Итак, предположим, что мы подали питание на микросхему. Входное напряжение не зависит от величины напряжения питания — это TTL-совместимый вход. Как и в случае с выводом 1 особо ничего не скажешь.


Напряжение питания таймера может находиться в пределах 4,5-16 вольт. У военных версий микросхемы верхний диапазон находится на уровне 18 вольт. Рисунок 1. Алгоритм управления традиционный: вечером при снижении освещенности лампочка включается. Действуем следующим образом. На заготовку платы с засверленными отверстиями со стороны разводки наносим из баллончика пару слоев нитрокраски, лучше белой. Напряжение питания таймера может находиться в пределах 4,5-16 вольт. У военных версий микросхемы верхний диапазон находится на уровне 18 вольт.

Микросхема генерирует прямоугольные импульсы, ток которых достаточно велик, для того, чтобы питать светодиод или цепочку из нескольких светодиодов. Транзистор Т6 откроется и разрядит конденсатор С. Время, на которое таймер, так сказать «выходит из себя», может быть от одной миллисекунды до сотен секунд.Считается оно так: T=1.1*R*CТеоретически, пределов по длительности импульсов нет — как по минимальной длительности, так и по максимальной. Прежде всего, это индикация наличия напряжения и целостности воспламенителя, а также обязательная разрядка конденсатора С1 при выключении. Это единственный таймер, который заработал сразу же, как только правильно были соединены все контакты.

Похожие записи: