Схема управления насосной станции

Тем не менее обратим внимание, что при запуске через устройст­во плавного пуска, необходимо учесть, встроен ли в него обходной контактор. Однако все эти мероприятия связаны с дополнительными финансовыми затратами, что нивелирует привлекательность самой идеи. Разработаны правила для аварийного освещения насосных станций пожаротушения. В помещении должна быть телефонная связь. По требованиям пожарной безопасности при проектировании следует учитывать ширину проходов между агрегатами.

В статье рассматриваются различные варианты решения задачи частотного регулирования для группы насосов, их основные преимущества, такие, как возможность резервирования и удобство контроля и монтажа. Модель FC2 Простота монтажа В настоящее время всем знакома почти одинаковая схема работы фирм, занимающихся автоматизацией: это выезд на объект заказчика специалистов фирмы и работа на объекте (монтаж) около 1–2-х недель. Рисунок 2 — Диалоговое окно ввода логина для доступа к прокси-серверу Далее будет выведено окно, представленное на рисунке 3. В это окно необходимо ввести пароль, который используется для доступа к прокси-серверу. Проведение работ по выявлению, предупреждению и устранению неполадок в работе оборудования насосных станций. Наблюдение по контрольно-измерительным приборам за нагрузкой электродвигателей, рабочим давлением на насосах и в трубопроводе, вибрацией насосных агрегатов, температурой подшипников насосов и электродвигателей. Параметры могут настраиваться в ручном и автоматическом режиме, причем существует два пороговых значения: первое – предупреждение, второе – аварийное отключение.
Схема 3. Система управления 3 насосами более 90 кВт с тремя преобразователям Разумеется, сразу возникает вопрос: насколько же последняя схема будет дороже? При автоматическом управлении переключатель ПУ ставят в положение «Автоматическое». При этом замыкаются контакты переключателя 7—8, размыкаются контакты /—2, отключая местное управление. Есть модули с преобразователем частоты, коммутирующиеся как напрямую к насосу, так и на другой модуль, тем самым позволяя использовать схему автоматизации — один преобразователь частоты на несколько насосов.

Похожие записи: