Электропроводка в панельном доме схема 97 серия

электропроводка в панельном доме схема 97 серия
Внутренние железобетонные толщиной 140 и 180 или 220 мм. Высота жилых помещений — 2,75 м. Технические помещения — техподполье и чердак для размещения инженерных коммуникаций Лифты — пассажирских грузоподъемностью 400 кг. и грузопассажирский 630 кг. Помимо этого, блоки обладают самоустойчивостью, то есть не требуют дополнительного каркаса. В настоящее время на рынке новостроек Москвы и Подмосковья доля блочных домов невелика (в основном это малоэтажные дома), гораздо чаще блоки применяются в каркасно-монолитном домостроении.


Лестничные пролеты и площадки расширены,на каждой площадке от 3 до 5 квартир. Наружные стены зданий из красного или силикатного кирпича иногда не штукатурились, перекрытия применялись в основном деревянные. В рабочих сталинках нередко отсутствуют ванная комната и горячая вода. Электросеть нужно проектировать заранее Наружная электропроводка – прокладка сети снаружи здания. Электрические сети таких сталинок не рассчитаны на современные электроприборы (стиральные машины и т. д.). В ряде сталинок крыша также долго не ремонтировалась и протекает. Деревянные перекрытия настилались по деревянным балкам в форме бревна или бруса, иногда — по стальным балкам. В домах выше 2 этажей с деревянными перекрытиями из негорючих материалов выполнены лестничные марши и площадки.

Отражены также некоторые исторические, уникальные факты, связанные с домами той или иной московской серии. Наиболее вероятное назначение окна связано с нестабильностью электроснабжения в период строительства. Существуют и дома со встроенными котельными — позднее большинство этих зданий было всё же подключено к центральному теплоснабжению. Ввод в квартиру может выполняться от распределительного устройства, расположенного опять же на площадке. Но возможен и вариант, когда стояковые провода проходят непосредственно в стенной нише квартир на каждом этаже.

Похожие записи: