Схема слесарного стола

схема слесарного стола
При этом вилки в конце хода диска занимают положение, соответствующее зацеплению определенных пар шестерен. Указанные размеры не относятся к ящикам 4 для карандашей, ручек и других письменных принадлежностей. Вертикальные стенки тумб проходные. В столах с задней панелью заднюю стенку тумбы выполняют накладной из фанеры или твердой древесно-волокнистой плиты.


Универсальные консольно-фрезерные станки отличаются от горизонтальных тем, что имеют стол, который может поворачиваться на требуемый угол. Ходовые бруски выдвигают из-под стационарной крышки, которую крепят к подстолью. Две другие фрезерные головки перемещаются по направляющим траверсы. При этом вилки в конце хода диска занимают положение, соответствующее зацеплению определенных пар шестерен.

Слесарные параллельные стационарные тиски имеют ширину щек в пределах 60–140 мм, расстояние, на которое расходятся щеки – от 45 до 180 мм, вес – от 3 до 40 кг. Она служит для направления сверла вдоль оси отверстия. Гибку металла и придание ему определенной формы может облегчить использование шаблонов, стержневых форм, гибочных штампов и приспособлений. Ручными электрическими сверлильными дрелями (в зависимости от типа) можно сверлить отверстия диаметром до 25 мм, ручными пневматическими сверлильными машинами – сверлами диаметром до 6 мм.Сверлильные трещотки используют для сверления отверстий в труднодоступных местах в стальных конструкциях. Чтобы избежать скольжения полотна по материалу, нужно первоначальный рез произвести трехгранным напильником.Твердые материалы распиливают, как правило, механической рамной, ленточной или дисковой пилами.

Похожие записи: