Узоры схемы вязания турецких жгутов бисером

узоры схемы вязания турецких жгутов бисером
Каждая петля состоит из двух частей — одна крупная бусина и цепочка мелкого бисера. В процессе плетения рабочая нить проходит через середину петли, потому важно, чтоб величина крупной бусины соответствовала длине набранного бисера. Именно плетения на леске( вернее мононити) Этот вариант жгута отлично подойдет для тех,кто не может освоить вязание жгутов. Это та самая бисерина, которую мы добавили на 4 этапе – теперь нужно просто еще раз провести иглу сквозь нее, подшивая между красными бисеринами.


Первый (Draft) показывает схему в развороте, второй (Corrected) — мозаикой (как ложаться бусины при плетении) и третий (Simulation) — как выглядит готовый жгут. На данном рисунке показано откуда начинать набор бусин и где заканчивать. Дневник Страдостеи Виртуальный дневник страдостея Темы:… 31.08.2013 Рубрика: жгуты1 Comment Жгут из бисера, независимо от величины диаметра, техники исполнения, выглядит довольно солидно и монументально. Важно: при вязании жгута следует постоянно следить за тем, чтоб каждая бусина нового ряда укладывалась сверху справа от бусины предыдущего ряда. Необходимо сделать набор на всю необходимую длину сразу, еще до начала работы. Хотелось бы увидеть ваши работы в такой технике, если можно. Набираем бисер по колонке справа, цифра возле цветного квадратика указывает последовательное количество бисерин для каждой бисеринки. На первой схеме рапорт состоит из одной колонки, а в двух следующих схемах из-за сложности узора, рапорт состоит из пяти и более колонок.

Получится вот так: Дальше продеваем крючок под голубую бусину первого ряда, захватываем нить за следующей голубой бусиной (второго ряда) и протягиваем ее в петлю. Учиться создавать турецкий жгут из бисера не сложно, главное условие — внимательность. Работа должна быть равномерной и без прерывания узора. По этому нельзя заканчивать вязание на середине рапорта, а только лишь связав его полностью необходимое количество раз. Надеюсь, что мой урок поможет вам в усвоении данной техники и совсем скоро вы будете красоваться в новых украшениях из бисера! Набирать бисер начинаем с правого нижнего конца ряда, а завершаем плетение в крайнем левом верхнем ряду. Еще и рисуночек какой -нибудь придумаю для него. И так, что нам потребуется для создания такого жгута.

Похожие записи: