Схема подключения радиовыключателя rcs.590.62

схема подключения радиовыключателя rcs.590.62
Наибольшую популярность сегодня получили системы контроля реализованные с помощью радиовыключателей, датчиков движения, контроллеров с пультами управления, смартфонов и компьютеров. Преимущества датчиков: невысокая стоимость, работают в условиях повышенной влажности, изменения температуры, реагируют на движение независимо от того, одежда из какого материала на человеке.Комбинированные датчикиКомбинированные датчики совмещают в себе несколько технологий обнаружения движения. Они представляют собой устройства, замыкающие или размыкающие цепь освещения при увеличении уровня инфракрасного излучения в зоне их «видимости». Как только в поле действия датчика попадает человек или животное, температура тела которых выше температуры фона – свет включается. Часто подобными выключателями можно управлять не только голосом, но и любым пультом. К таковым относятся «Жако» и «Серви». Ознакомиться с особенностями их работы можно на сайтах производителей. 4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса -ов). При попадании человека или животного в радиус охвата, частота приходящих на датчик звуковых волн меняется, что прибор сразу же регистрирует. Перед покупкой датчика надо знать мощность подключаемой к нему нагрузки и выбирать устройство по этим показателям с запасом.


Для ее реализации необходим трехжильный провод, которым устройство управления освещением запитывается от сети и соединяется с нагрузкой. Инфракрасное и радиоволновое управление светом с пультаИнфракрасное управление освещением с использованием пульта применяется крайне редко. В основном подобные системы работают по принципу передачи сигнала по радиоканалу. Система дистанционного управления освещением по радиоканалу с помощью пульта состоит из:Пульта; Аккумулятора; Контроллера дистанционного управления, подключаемого к сети и нагрузке. Для возможности манипулирования световыми приборами с помощью ИК-луча в разрыв цепи подключается блок дистанционного управления освещением, например BM8049M. Он позволяет включать и выключатель лампу обычным пультом от телевизора. Они могут использовать микроволновое и ультразвуковое излучение или инфракрасное и микроволновое.

Чаще всего включают и отключают свет хлопком в ладоши. Принимает сигналы приемник, расположенный внутри устройства на сенсорной панели. Один из самых популярных выключателей – «Сапфир» компании Ноотехника (Беларусь). Эта же компания выпускает множество устройств управления освещением по радиоканалу, в том числе упомянутые ниже.

Похожие записи: