Схема сборки разборки винтовки мосина

схема сборки разборки винтовки мосина
Точку в этом вопросе поставил в свое время лично М. Т. Калашников, видевшийся со Стоунером в конце восьмидесятых и высоко оценивший его творение, как в части боевых характеристик, так и в плане функциональности и качества отделки. Каждый поворот барабана на девяносто градусов сопровождается щелчком храпового механизма. Длина ствола винтовки – 765 мм, после модернизации 1930 года – 480 мм, масса – 3,8 кг.


Ленд-лиз чертов. ППТ Насколько мне известно, по ленд-лизу в СССР попали только два типа ручного огнестрельного оружия, оба под патрон 0.45АСР: Кольт М1911 и пистолет-пулемет Томпсона, он же ППТ, он же «старина Томми». Поскольку короткоствол меня не интересует, то речь пойдет о последнем. Вставляем следующий магазин, оттягиваем затвор чуть назад и отпускаем рукоятку. Потом наши охотники долго пользовались трёхлинейками и маузерами, в изобилии привнесёнными нашими и чужими солдатами на земли европейской части России.

Впрочем, этим и многим другим однотипным системам не суждена была боевая служба. И прикладные и подствольные магазины, придав винтовке завидную скорострельность, вовсе не сделали пулю «несколько менее дурой». Скорее наоборот. Стрелковое оружие является самым массовым во всех армиях мира. Его предохранитель не полностью перекрывает щель ствольной коробки, где движется рукоятка взведения затвора. Без паники, просто закончились патроны, пора менять магазин, а спуску препятствует, как вы догадались, затворная задержка. Есть, есть у него, правда, один большой недостаток.

Похожие записи: