Схема узора спицами араны

Вам потребуется: 10 (11, 12) мотков Karabella Super Yak (50% як, 50% мериносовая шерсть; 125 ярдов /115 м / 50 гр), на фото цвет № 10151 Oxford Grey; Спицы № 6,5 мм; Петледержатели; Маркеры петель. Узоров, связанных спицами, превеликое множество, простые и сложные, но для Вас — рукодельницы, нет ничего невозможного. После того, как связали одну сторону отверстия под пояс, нужно отложить петли готовой стороны и довязать остальные 2. Высота выреза 10 рядов или 4,5 см.

Далее, снимаем кромочную петлю, 2 петли снимаем на булавку, заводим их «за работу», провязываем две петли следующие лицевыми петлями, снимаем с булавки 2 петли на рабочую спицу и провязываем их лицевыми петлями. Получается горизонтальная петелька. На фото продемонстрирован обхват, состоящий из трех штук. Косы состоящие из одного вида петелек, регулярно переплетаются на протяжении всего орнамента. В то время как араны еще и изменяют свое направление.
Пуловер связан в другом цвете — цвет льна(номер 152), бежевый меланж, и, думаю, это повод показать его. И еще отмечу, что в этом повторе мне удалось на практике опробовать способ выравнивания полотна, связанного узором «рис». А теперь несколько фото. Очень уж этот рисунок эффектно смотрится в теплых вещах. Петли оставляются за вязанием или перед ним и это меняет один и тот же рисунок до неузнаваемости. Они подходят, как для женской одежды, так и для мужской. Все эти объемные косы, переплетенные с запутанными жгутами и шишками, дают невероятное представление того, как можно подчеркивать индивидуальный образ и стиль человека, который носит такие вещи.

Похожие записи: