Схема электроудочка на трансформаторы та


Выглядеть это будет так, что трансформатор «не держит» нагрузку и напряжение на вторичной обмотке «проседает» почти вдвое уже при нагрузке в 300…400 Вт. Но в конце концов и 300..400 Вт с одного трансформатора это неплохо. Для согласования мощных выходных транзисторов с этими микросхемами приходилось вводить дополнительные каскады на транзисторах малой и средней мощности. Поэтому гореть и плавиться в СВЧТ особенно нечему, и даже при температуре 50…600 он может длительно работать. Она не испаряется, никто облизывать … 21:41DySprozin написал комментарий: Вы неправы. Подбором резистора с базы входного транзистора устанавливается половина напряжения питания в точке соединения резисторов 10ом. Кроме того, носите обувь на резиновой подошве при работе с высокими напряжениями и прикасайтесь к включённому устройству только одной рукой.


Помню, когда наши электросети ещё не приватизировали иностранцы, я строил импульсный блок питания. Они изготовлены из листового алюминия толщиной 1 мм. Схемы выпрямителей с удвоением напряжения, получившие наиболее широкое распространение в радиолюбительской практике, приведены на фиг. 1. Фиг. 1. Принципиальные схемы выпрямителей с удвоением напряжения.а — схема двухполупериодного выпрямителя; б — схема однополупериодного выпрямителя. Это означает очень высокий ток холостого хода первичной обмотки. Если достаточным является время переключения 100 нсек, то для ключевания ПТ можно применить схему, содержащую трансформатор и два резистора в цепях затворов. Сильно греться, даже на холостом ходу. И с этим обязательно надо что-то делать.

Фиг. 5. Симметричная схема выпрямителя с учетверением напряжения. Иногда, при изготовлении самодельных импульсных трансформаторов, радиолюбители используют фторопластовую ленту – ФУМ, которая применяется в сантехнике. Подобные выпрямители при напряжении сети переменного тока 110, 127 или 220 в позволяют получить постоянное напряжение 300- 400 в при токе до 100-150 мА, что обеспечивает питание анодных цепей приёмников, усилителей низкой частоты средней мощности. Таким образом, напряжение на выходе выпрямителя, равное сумме выпрямленных напряжений (удвоенному напряжению сети на конденсаторе С2 и одинарному — на конденсаторе С3), оказывается равным, примерно, утроенному напряжению сети. Для приведённых выше схем выпрямителей характер нагрузочных характеристик определяется ёмкостями применяемых конденсаторов.

Похожие записи: