Схема подключения wifi антенн

схема подключения wifi антенн
Сеть домашнего интернета от «Интертелеком» обеспечивается с помощью специального лицензированного оборудования. Пользователи делятся на три категории: linus — выделяющие бесплатный доступ в Интернет, bills — продающие свой частотный диапазон, aliens — использующие доступ через bills. Каждый знает, что без антенны не сможет работать ни радиоприемник, ни телевизор. Над металлическим заземленным квадратным экраном (металлизированный текстолит) размером 210×210 мм в два ряда расположены восемь излучающих элементов, представляющих собой металлические прямоугольники размером 30×58 мм. Для этого в Huawei EC5321u-1 предусмотрен специальный разъем.


Если разобрать штатную штыревую антенну, то в большинстве случаев окажется, что длина ее активной части составляет всего 31 мм. Плюс, еще сарафанное радио 🙂 Ну вы понимаете о чем я, это же село, там все в курсе, какой у тебя интернет и т. д. Особых трудностей при подключении беспроводного интернета, нет. Какое устройство для этого использовать оптимальнее? Об этом мы и поговорим.

Для этого сначала выкусываем SMD-конденсатор, предназначенный для резонансной согласовки антенны. Корпус антенны предусматривает ее монтаж на стене или на горизонтальном столбе, для чего в комплекте имеются специальные монтажные скобы и хомуты. Центральную жилу припаиваем на площадку, оставшуюся от внутренней антенны; оплётку припаиваем к любому месту, являющемуся землёй и расположенному как можно ближе к площадке с припаянной центральной жилой. Подключили устройство грозозащиты (марки «WL-LTN»). Завели LAN-кабель в кафе, установили блок питания, роутер. Места, где нельзя проложить кабель, например, вне помещений и в зданиях, имеющих историческую ценность, могут обслуживаться беспроводными сетями.

Похожие записи: