Сбалансированная мостовая схема

сбалансированная мостовая схема
Коммутация диодов происходит в моменты перехода переменного напряжения через нуль. Использование сбалансированных сигналов может уменьшить требования к изоляции без ощутимых неприятностей, связанных с увеличением объема или стоимости. Можно сбалансировать как цепи чувствительных сигналов (жертвы), так и цепи воздействующих сигналов (агрессоры), ожидая при этом уменьшения взаимодействия между ними. Когда ИС AD7730 работает в режиме CHOP, то стабилизируется вся сигнальная цепочка, включая предварительный фильтр. Для их уменьшения используют не витые пары, а плетеные четыре провода, в которых попарно параллельно соединяют провода, проходящие во взаимно перпендикулярных плоскостях. Как и в предыдущем случае, АЦП преобразует соотношение сигналов на входах AIN и VREF в цифровой код. В данном примере результат преобразования будет зависеть от относительных изменений сигнала возбуждения мостового датчика и источника опорного напряжения.


При этом каждый щуп становится прикрепленным к своему каналу осциллографа, что делает результаты измерений более надежными и заслуживающими доверия. В последнее время наблюдается увеличение выпуска схемных анализаторов, использующих сбалансированную обработку сигналов. Сравнение методов измерения абсолютной величины и измерения соотношений На рис. 2 показана схема мостового датчика, в которой производится измерение соотношения сигналов. Когда мост находится в условиях баланса (индикатор показывает нулевой сигнал), отношение определяется как: Одним из преимуществ использования мостовой схемы для измерения сопротивлений является то, что напряжение источника питания не влияет на измерения. Последнее свойство однофазных мостовых выпрямителей снижает их КПД из-за повышенного падения напряжения на полупроводниковых структурах вентилей. При равенстве комплексных сопротивлений балансного контура и двухпроводной линии микрофонные токи будут равны и наводимые ими ЭДС в обмотке III трансформатора также будут равны, но направлены встречно и компенсируют друг друга.

Для увеличения затухания между направлениями развязки 4,4-3,3 и 1,1-2,2 необходимо обеспечить точное согласование входных сопротивлений РУ со стороны внешних нагрузок. Мосты Вина полезны для определения тока утечки электролитических конденсаторов, в которых внутреннее сопротивление относительно велико. Дроссели изолируют по разговорному то­ку абонентские линии друг от друга. Решение о применении сбалансированной или несбалансированной структуры схемы должно быть в достаточной мере продуманным и никак не случайным. Обозначим абсолютное изменение сопротивления тензодатчика через . Тогда, как следует из (6.22), , где — сопротивление тензорезистора в ненапряженном состоянии. Однако на практике, особенно при двухпроводной конфигурации, реальное сопротивление между выводами датчика определяется сопротивлением как самого датчика, так и выводов.

Похожие записи: