Сплести из бисера рябину схема

сплести из бисера рябину схема
При этом совсем не обязательно перегружать ее украшениями. Если планируется декорирование заготовок пирографом, то обработку лучше отложить на потом, чтобы не делать лишнюю работу. Используйте основы техники макраме для плетения из лент и тесьмы. Спектр цветов вместе с промежуточными можно представить в виде цветового круга (см. рис. 8 на вклейке). Цветовой круг может иметь до 150 цветов, большее число цветов человеческий глаз не различит. В цветовом круге диаметрально противоположные цвета называют взаимодополнительными. Помимо шерсти и двух иголок с большим ушком нужен будет еще кусок кожи или кожзаменителя размером с варежку. Он необходим для того, чтобы случайно не пришить обе стороны варежки. Их кладем на кожу и обводим. Сначала понадобится отрезать проволоку, примерно 65 сантиметров длиной.Первую бисерину наденьте на проволоку, отступив от её края 10 сантиметров.


Есть еще один более трудоемкий способ плетения ягод рябины. Для этого у основы скрутите вместе три маленьких листочка. Народная примета: в лесу много рябины — к дождливой осени[10]. Нельзя без внимания оставить и траву, так как она выполняет своеобразную объединяющую роль в композиции. Всего три линии, которые правильно оформлены, просты и гармоничны. Не всем дано из небольшого объема сплетенного сделать достойную композицию.

Нежные и переливающиеся бусинки хорошо будут смотреться на платье или блузке, однако для вышивки на варежки они совершенно не подходят. Отбеленные бусины шкурим совсем немного, так как внутри бусины древесина остаётся тёмной. Плоды рябины использовались в народной медицине как противоцинготное, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное, потогонное, слабительное и как средство от головной боли; в научной медицине рябина не используется. Теплые и светлые цвета обладают свойством выступать вперед, а холодных и темных – уходить назад. Цвет эмоционально воздействует на человека, вызывает различные чувства, меняет настроение. Удобнее всего наносить такой состав тонкой кисточкой; наша зимняя красавица практически готова.

Похожие записи: