Схема составления посевных агрегатов википедия

схема составления посевных агрегатов википедия
Посев многолетних трав также способствует уменьшению содержаниия семян сорняков в почве. Сельскохозяйственные тракторы подразделяются на пропашные и общего назначения. Чешуя колоска до 25 мм длиной, немного длиннее цветка. Предпосевную обработку семян можно провести и в один прием, если в качестве фунгицида используют фундазол, 50%-ный с. п. из расчета 3 кг/т, поскольку другие фунгициды убивают клубеньковые бактерии.


Универсально-пропашные тракторы могут использоваться для выполнения других работ, для привода стационарных машин. Они меньше уплотняют почву за счет сокращения количества проходов по полю без ущерба для качества. Создание наиболее благоприятных условий для произрастания растений основывается на материально-технических ресурсах хо­зяйства, его экономической эффективности и опыте производства. Реже используют С. полунавесную универсальную (СН-75) и навесной брус (НУБ-4,8) для зубовых борон.

Преимущество подпокровных посевов в том, что люцерна не занимает отдельной площади, и лучше защищена от сорняков. При вскрывании цветка и ударе рыльца о парус поверхность рыльца нарушается, становится липкой, и пыльца, принесённая пчёлами, и с паруса (то есть чужая и собственная) прилипает к нему. Было построено около 500 таких легких и мощных машин. В 1912 году фирма «Холт-Парр» начала выпуск гусеничных тракторов.

Похожие записи: