Схема тангетки для рации

схема тангетки для рации
Все обещают что через 2 недели будет завоз. Сейчас не раздражает не цвет, не яркость, не нагрев панели, и так красиво затухает подсветка при выключении … Подсветка тангенты. Наушники — они и в Африке наушники…. По сопротивлению подошли — и звук нормальный. А вот с микрофоном вышла оказия…. Громкость передачи получилась очень низкая. Тут-то и начинается самое волшебство — контакта припайки 4, а проводов 5! Куда паять 5ый? Пункт на первый взгляд незначительный, но, имея опыт закрепления в автомобилях различных дополнительных фичей, считаю этот пункт тоже важным. Натяжение резинок сделал примерно в 2/3 веса рации — при большем натяжении резинки могут начать рваться, а при меньшем конструкция не чувствует «подмоги» резинок.


Можно также зачистить краску в том месте, где болты крепления соприкасаются с металлом и в том месте, где антенна имеет массу с креплением. Светит так же ярко, как и раньше, а то еще и ярче! Они имеют встроенный согласующий каскад на полевом транзисторе, для питания которого и подаётся напряжение от рации.kvadratov писал(а) 31.10.09 :: 22:21:19:И где там микрофон я не понял…или нет его…. МА-48 это краниальная гарнитура. Поэтому оптимальным вариантом является применение микрофона ДЭМШ — очень популярного в отечественных средствах связи. На схеме указана схема его подключения в тангенте станции. Для правильной разводки питание провел так же, как и на усилитель с сабом: через предохранитель с аккумулятора толстым проводом.

Ручка усиление в положении ближе к среднему. В положении переключателя рода работ настройка, при нажатой кнопке на микрофоне, подстраиваем антенну по максимальному свечению трех индикаторных светодиодов. Точкой соединения проводов был выбран свободный контакт разъема тангенты. Соответственно, в режиме передачи вывод 4 разъема тангенты заземляется, транзистор открывается и реле Р1 закорачивает индуктивность L2, еще раз изменяя опорную частоту синтезатора таким образом, чтобы на выходе передающего тракта трансивера образовался сигнал заданной частоты в российской сетке. Перевести станцию в режим приема и сердечником индуктивности L2 подстроить частоту синтезатора до нужного значения и также зафиксировать сердечник.

Похожие записи: