Мро-350(50-200)кинетическая схема

мро-350(50-200)кинетическая схема
При замесе жидкого теста дежу загружают на 80—90 %, при замесе крутого теста — на 50 % вместимости. Выбор материала для изготовления оборудования пищевых производств начинается с изучения рабочих условий, в которых предстоит работать оборудованию: давления, температуры, коррозионной агрессивности среды и других факторов. Промышленность выпускает овощерезки с механическим и ручным приводом. Внутрь барабана вставляется ротор с тремя вертикальными лопастями, подающими продукт к режущему инструменту. После получения однородной массы машину выключают, добавляют муку и продолжают замес теста.


Вращающиеся ролики в собранном виде образуют волнистую поверхность и делят машину на четыре секции. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики толщиной 4 или 6мм и своей наклонной рабочей гранью продавливает их в ячейки ножевой решетки, которые разрезают ломтики в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Затем с помощью механизма подъема производится перемещение приводной головки и кронштейна с баком: при подъеме бака головка опускается и рабочий орган входит в бак. Воздух подается в машину через распределитель, снабженный клапаном; при выгрузке очищенного лука клапан автоматически прекращает подачу воздуха. Отрезанные частицы овощей проходят через щель между ножами и диском и собираются в подставленную тару.

Одним концом ротор встроен в бункер, а вторым -закреплен в быстросъемном кронштейне. В передней части установки смонтирован бункер с мешалкой, предназначенный для приемки сваренного картофеля с последующей передачей его с помощью мешалки и конвейера в зону прессования. Машина состоит из станины, корпуса, приводного и исполнительного механизмов, а также механизма управления. Сталь прочнее чугуна, легче сваривается и лучше обрабатывается. Из стали обыкновенного качества изготовляют сварные корпусные детали, крышки, кожухи и другие детали. Рабочими органами сменных механизмов для нарезания овощей являются терочные диски, диски с прямыми и кривыми ножами, ножевая решетка, комбинированные ножи. Промышленность выпускает овощерезки с механическим и ручным приводом. Продукт через загрузочное отверстие попадает на вращающийся ротор, лопасти которого прижимают его к стенкам барабана.

Похожие записи: