Схема подключения эл.двигателя в магнитофоне комета

схема подключения эл.двигателя в магнитофоне комета
Модель имеет АРУЗ и раздельные регуляторы тембра ВЧ и НЧ, счетчик расхода ленты, стрелочный индикатор уровня записии состояния питания, встроенный электретный микрофон, режим пауза. Имеются индикаторы пиковых перегрузок, электретный микрофон, счетчик расхода магнитной ленты с устройством память, переключатель типа магнитной ленты. Магнитная лента, как и любой другой магнитный носитель информации, подвержена воздействию магнитных полей. При ёмкости катушек 350 метров продолжительность записи или воспроизведения — 2х30 минут. В магнитофоне имеется ускоренная перемотка магнитной ленты в обе стороны. Однако до середины 1980-х этот вариант был исключительно для VIP’ов, ибо двухкассетники всегда были только буржуйского производства и являлись объектом лютого фапа всех остальных меломанов. Для подавления шумов применяются компандерные системы шумоподавления, которые при записи сжимают динамический диапазон сигнала, «приподымая» тихие фрагменты записи над шумами ленты, а при воспроизведении — расширяют динамический диапазон до исходного.


Огромным прорывом на этом поприще стали разработка и внедрение кассетного карманного плеера — Sony Walkman[2]. Популярность Sony Walkman’а была столь велика, что на Западе это имя стало нарицательным, и все подобные проигрыватели стали называться волкманами, а не как у нас, плеерами. Магнитофон собран в металлическом футляре с поднимающейся крышкой. Два бобинника ставились рядом. С подающей бобины левого магнитофона плёнка через его лентопротягу заводилась сразу в лентопротягу правого бобинника и наматывалась на его принимающую бобину. С выхода правого бобинника сигнал подавался на вход левого.

Магнитофон имеет двустороннюю ускоренную перемотку ленты, регулировку тембра по низким и высоким частотам, индикатор уровня записи. Подходили такие радиокассеты, по понятным причинам, только к магнитофонам «Легенда-401» и к их модификациям. Она состоит из основы и нанесенного на нее с одной стороны рабочего слоя.

Похожие записи: