Бурильная машина чертеж схема

бурильная машина чертеж схема
Установка обеспечивает одновременное бурение четырех шпуров глубиной 4,5—6 м, диаметром 42—52 мм. После окончания заряжания шпуров монтируют взрывную сеть ( 6.7). Соединение электродетонаторов осуществляют обычно по параллельной или последовательно-параллельной схемам. Введение[edit] The Global Village Construction Set (GVCS) это модульная, DIY (сделай сам), недорогая, высокопроизводительная платформа которая дает возможность постройки пятидесяти различных промышленных машин необходимых для создания маленькой устойчивой цивилизации с современным комфортом. Комплекс «Углубка-2» предназначен для механизации погрузки взорванной породы, бурения шпуров и возведения бетонной крепи при углубке вертикальных стволов диаметром в свету от 4,5 до 8 м. Средние темпы углубки 60 м/мес. Однако при чрезмерном увеличении диаметров патронов ВВ и шпуров резко снижается скорость бурения (особенно при бурении ручными перфораторами), ухудшается точность оконтуривания профиля ствола, увеличиваются неравномерность дробления породы и пылеобразование. Удаление разрушенной породы из шпуров и пылеподавление осуществляются продувкой воздушно-водяной смесью.


Поэтому можно с уверенностью констатировать, что технологическое оборудование для бестраншейного ремонта трубопроводов в третьих странах не производится. Перед началом бурения осуществляют зачистку забоя, разметку положения шпуров, спуск бурильных машин и оборудования, подсоединение шлангов к ставу сжатого воздуха. Достоинства бестраншейных технологий хорошо известны и подробно описаны в прессе. .Бестраншейные технологии, равно как и сами трубопроводы, изготовленные из полимерных материалов, находят все большее применение и интенсивно внедряются в различных регионах нашей страны. Для разметки шпуров в забой спускают центральный отвес, по которому фиксируют центр ствола, и забуривают короткий шпур глубиной 0,5-0,7 м. В этот шпур вставляют деревянный кол и крепят шаблон для разметки шпуров. При помощи шаблона размечают окружности и положение каждого шпура в отдельности согласно паспорту БВР. Спуск ручных бурильных машин (перфораторов) и штанг осуществляют в бадьях, а бурильные установки (БУКС, СМБУ) спускают отдельно на канате проходческого подъема. При обратном инициировании энергия взрыва используется более полно, так как разрушение породы начинается в глубине массива и направлено к плоскости обнажения.

Система управления имеет необходимые блокировки и аварийные выключатели. Исходя из этих соображений проф. Н.М. Покровский предложил следующую методику расчета числа шпуров. Заряжание шпуров осуществляется акванитом ЗЛ, заливка которого в шпуры производится аппаратом (зарядчиком), содержащим необходимый запас на весь цикл. Этот комплекс включает погрузочную машину 2КС-1МА, бурильную установку БУКС-1М, двухэтажный проходческий полок, опрокидные бадьи БПС-6,5 и забойную металлическую опалубку с оборудованием для подачи бетона. После разрушения включения долото извлекают из скважины, снимают и устанавливают на штангу основной бур, которым извлекают из скважины разрушенные долотом частицы. Средние темпы проходки комплексом КС-10 115—125 м/мес, производительность труда проходчиков около 8 м3/чел-смену.

Похожие записи: