Расшифровка обозначений в схемах для вязания спицами

расшифровка обозначений в схемах для вязания спицами
Скрещенная изнаночная петляДля того чтобы провязать скрещенную изнаночную петлю, нужно ввести правую спицу в петлю на левой спице в направлении справа налево. Сбросить петли с левой спицы.Две петли вместе изнаночной с наклоном вправоДля того чтобы провязать две петли изнаночной с наклоном вправо, нужно снять две петли с левой спицы на правую (нить в этом случае должна быть перед работой), поменять местами, ввести в эти петли правую спицу слева направо. Любая из них имеет свою плотность, поэтому до начала работы очень важно сделать расчет, чтобы определить свою собственную плотность на контрольном образце. Сделать накид и вытянуть его через все петли на крючке.Только я не переводила, потому как неграмотная, просто по картинке понятно.


Вывязывая вторую половину перекрещенных столбиков, направленных в другую сторону, крючок вводят в ранее пропущенные петли, начиная с первой из них по счету слева\направо. В результате ножки первой половины столбиков оказываются ввязанными внутрь ножек второй половины столбиков. Также между столбиками на ножке можно делать воздушные петли или провязывать пико.Рис. 4 — 5На рис. 5 вы видите элемент в виде 2 столбиков на ножке. Если на схеме не приведены кромочные петли, то для выполнения края «узелками» или «цепочкой» их нужно набрать дополнительно. Изнаночная петля Нить при вязании изнаночной петли должна находиться перед работой.

Девочки помогите пожалуйста с переводом С переводом чего именно? Нить в данном случае должна находиться перед петлёй. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком. Попробовала с шапки, рисунок другой, воротник кофты тоже другой, а мне именно этот нужен. Далее нужно захватить нить, протянуть её в петлю, перевести на правую спицу.При изменении обычной последовательности петель в ряду получаются узоры с перемещёнными петлями. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки.

Похожие записи: