Схема сборки карбюратора solex

схема сборки карбюратора solex
Лучше всего стоят «родные» уплотнители — которые при сборке карбюратора устанавливает ДААЗ. Из тех, что мне попадались в продаже, красные более бензостойкие, чем черные. Увеличивать диаметр трубки, подающей топливо в 1 камеру не нужно. Такой состав смеси еще называют «мощностным» составом, от слова «мощь», «сила».При открытии дроссельной заслонки почти полностью топлива, накачанного насосом-ускорителем, не хватает, и вступает в работу экономайзер.


Несколько раз «плавание» оборотов хх у меня происходило из-за резинового уплотнителя ЭМ-клапана. Впрочем, пять дверей — это еще не все конструктивно-кузовные нововведения. Регулировок сиденья всего две, но с подбором удобной позы никаких проблем.

Кроме того, автовладельцы таким способом повышают мощность своего «железного коня» или, наоборот, уменьшают расход бензина. В общем, замена жиклеров вполне годится в категорию тюнинга транспортного средства. Такое построение обеспечивает эффективную компенсацию и плавное изменение состава смеси на переходном режиме. Для первоначальной регулировки положения винтов качества и количества заверните оба до упора и отверните первый на 2,5 оборота, второй – на 3,5. Правильно и окончательно отрегулировать карбюратор поможет газоанализатор.

Похожие записи: