Схема вольтметра на микросхеме кр572пв2

схема вольтметра на микросхеме кр572пв2
Они просты в управлении, имеет высокую яркость, широкий диапазон рабочих температур и низкую стоимость. К недостаткам светодиодных индикаторов относятся – высокое энергопотребление, отсутствие управляющего контроллера и скудные возможности по выводу буквенной информации. Печатные платы изготовлены методом ЛУТ на фольгированном текстолите, толщиной 1,5 мм. Интегрирующий конденсатор разряжается через компаратор DA2 постоянным током, пропорциональным образцовому напряжению. Конденсаторы С9 и С28 — блокировочные по цепям питания. Построение делителя в две ступени (С2, С4 -первая ступень, С5, С7, С8 — вторая) позволяет в 10 раз уменьшить емкости нижних плеч делителя. Поэтому конденсаторы нижних плеч делителя С7 и С8 рассчитаны на некоторую усредненную емкость монтажа, поскольку разброс ее мало влияет на точность деления при относительно большой емкости конденсатора С8. Верхние плечи делителя снабжены подстроенными конденсаторами для точной настройки делителя.


Превышение его допустимой концентрации в воздухе может привести к смерти человека, находящегося в загазованном помещении. Как только оно становится больше 5,6 В, стабилитрон пробивается, ток зарядки падает, зеленый светодиод начинает светиться заметно слабее, а красный (выводы 2 и 1) загорается. Его выход подключен к выводу 32 — общему проводу БИС, который используется для подсоединения к общему проводу контролируемого устройства. Рисунок 7 – Вид в сборе без кожуха. Чем выше количество импульсов, тем точнее производится измерение. Если не использовать цифровую панель, то микросхемы DA 1 и DA 2 можно заменить микросхемами 78 L 05 и 79 L 05. Печатная плата блока питания показана на рис.3 и рис.4. Рис. 3 Рис. 4 Налаживание.

Подстроечный резистор R25 задает минимальный ток срабатывания защиты. Конденсаторы С2 – С4 желательно применять пленочные типа К73-17. Вместо импортных семисегментных светодиодов можно применить отечественные с общим анодом типа АЛС324Б. Рис. 5 Цифровая панель индикации напряжения и тока. Сопротивления большинства резисторов делителя выбраны кратными 10, что облегчает их -подбор. Если ни одна из кнопок SB2.1 — SB2. 3 не нажата, гнездо XSI ни с чем не соединено, а вход устройства защиты соединен с общим проводом. Переключив вольтметр на следующий предел, увеличить входное напряжение в 10 раз и подстроечным конденсатором СЗ установить такие же показания.

Похожие записи: