Утки мандаринки схема для вышивки черно белые

Зоркая, стремительная, она мастерски ловит рыбу, ныряя в быстрые холодные воды. Какое желание загадала девочка, когда у нее остался последний волшебный лепесток? Тундровые волки преследуют стада северных оленей и овцебыков. Попробуйте вместе со мной, шаг за шагом, нарисовать эту замечательную и красивую птицу. Распевают песни в них звонко… Дети (хором). Соловьи. Учащиеся произносят по одному народному изречению друг за другом. К третьеклассникам могут присоединиться дети 1-го и 2-го классов.

Если постоять в лесу и прислушаться, то можно различить, как птица протяжно выговаривает своё имя: «и-вол-гааа, и-вол-гууу…» С прилетом иволги из далекой жаркой Африки (середина мая – начало июня) наступают тёплые, солнечные дни. В садах зацветает сирень, а в лесу – ароматные белоснежные ландыши. Это рисунок дятла, живущего в наших лесах, посмотрите, какая красивая птица живет рядом с нами. Если раненую красавку подобрали и она стала жить во дворе с домашними птицами, то красавка становится их командиром и охраной, устанавливая мир и порядок. Знакомьтесь с пушистым, крылатым, усатым и хвостатым царством живой природы! Сразу воссияло Красное Солнышко, даруя свет и тепло просыпающейся планете.
Стихи, пословицы, легенды, игры и конкурсы помогут педагогу раскрыть этот прекрасный мир природы и остановиться на вопросах бережного отношения к ней. Охотится рыжевато-бурая, усатая, остроглазая ласка как днем, так и ночью. Зато зимой зверь наряжается в шикарную белоснежную «шубу». Лишь кончик хвоста остаётся чёрным. Снегирь зимой скрипит – на снег, вьюгу и слякоть. Молвил тогда Ярило, посветлев мудрыми очами: «Ох ты гой еси, Мать Сыра Земля!

Похожие записи: