Регулятор напряжения 3702-03 схема

регулятор напряжения 3702-03 схема
Гейтенко Е.Н., 2008 Источники оперативного тока на подстанциях. Для управления работой микросхемы служат выводы 3 и 6. К ним подключается переменный резистор R1, регулирующий мощность. Устройство, схема которого приведена на рисунке, можно использовать для регулировки напряжения на нагрузке активного и индуктивного характера, питаемой от сети переменного тока напряжением 127 и 220 в. Напряжение на нагрузке можно менять от нуля до номинального напряжения сети.


Мелешин В.И., 2005 Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии. Кокс Дж., 2004 Сетевые блоки питания с высокочастотными преобразователями. Для предотвращения продавливания стенки радиатора в месте крепления симистора, под головку винта была подложена шайба. А у самого винта была сточена большая часть шляпки, чтобы последняя не цеплялась за ручку потенциометра, регулятора мощности. Допускается параллельное соединение микросхем, — просто тупо один корпус ставится поверх другого, и каждый вывод верхней микросхемы припаивается к одноименному выводу нижней. Поэтому электронная промышленность освоила выпуск симисторов, или, как их по-другому называют симметричных тиристоров. Время задержки ещё часто называют углом открывания тиристора, так вот при нулевом угле практически всё напряжение со входа будет попадать на выход, только падение на открытом тиристоре будет теряться.

Внешних деталей остается ровно столько, как показано на схеме. Бирзниек Л., 1967 Полупроводниковые электроакустические преобразователи в радиосхемах. Все ссылки на этом сайте я проверяю сам, и по ним Вы можете кликать без опаски. Как только напряжение на конденсаторе C1 достигнет напряжения срабатывания динистора T2, последний открывается и конденсатор разряжается на управляющий электрод симистора T1, симистор открывается и пропускает ток в нагрузку.

Похожие записи: