Рабатка с астильбой схема

рабатка с астильбой схема
Можно составить группу из нескольких растений разных сортов. В этом случае интересно выглядит сочетание двухцветного сорта с одноцветными, повторяющими цвета его лепестков. Советы по оформлению Помимо периода цветения, при формировании схемы цветника для дачи учитывается требования растений по кислотности почвы, условиям освещения, а также их высота. В группе низкорослых растений находятся неприхотливые луковичные экземпляры: гиацинты, подснежники, крокусы и мускари. Определить сочетающиеся цвета можно с помощью цветового круга.


Необходимо отказаться также от таких цветов, которые быстро разрастаются и теснят соседей. К ним можно отнести ландыш, солидаго, фалярис и энотеру. С самого начала заложения любого цветника следует предусмотреть разрастание растений. В это время, возможно, возникнут свободные места. Астильба широко распространена в Северной Америке и Восточной Азии, где встречается более 30 дикорастущих видов растения. Японские ирисы даже рекомендуется выращивать в контейнерах, кадках, так как это облегчает уход за ними. Она, как правило, имеет извилистую форму (рис. 4). Часто арабески делают в форме завитков, бабочек, змеек, составляют из них узоры. После таких поливов поверхность почвы слишком уплотняется, не обеспечивая достаточного насыщения влагой корнеобитаемого слоя. Ими выкладывают клетки, которые затем заполняют гравием двух цветов или морской галькой.

Опытные специалисты могут составлять гармоничные цветовые композиции и из большего количества цветов. Растения высаживают только тогда, когда минует опасность последних заморозков. Правда, ассортимент теневыносливых многолетников не так уж велик. Но высокие соцветия астильбы или клопогона (пимицифуги) в компании с такими декоративнолистными растениями, как функия или роджерсия, помогут вам создать привлекательную клумбу и в тени. Можно полностью куст не выкапывать — отделите его часть, присыпьте срез золой и заполните освободившееся пространство свежей почвой. О других важных нюансах ухода читайте в публикации Уход за астильбой. Замечание! Формируя схему клумбы под определенный участок на дачи, на ней отмечают затененные и хорошо освещаемые места. Высаживают растения на расстоянии 30 см друг от друга, поливают каждый день.

Похожие записи: