Ламповый унч для ам схема

ламповый унч для ам схема
Наверное немногим известен тот факт,что именно германий дает звучание максимально приближенное к ламповому… 2 1792 22 Схема лампового УНЧ с пятиполосным эквалайзером (6Н3П, 6П14П, 6П45С) Предлагаю хорошо отработанную схему унч на 6п45с, с пятиполосным темброблоком. Выставьте с помощью отвертки и переменного резистора «баланс» полученное Вами расчетное значение напряжения. Включите усилитель и дайте ему прогреться 3 — 4 минуты.


Можно воспользоваться для этого резо­нансным волномером, ГИРом или градуированным прием­ником. В последнем случае детекторный каскад приемника следует поставить в режим генерации для обнаружения его работы на контрольном приемнике. Основное отличие передатчика состоит в построения мощного оконечного каскада, где совмещаются функции усилителя радиочастотных колебаний и анодного модулятора, которое позволяет получить высокое КПД и мощность как при анодной модуляции класса В. Чтобы правильно собрать усилитель, необходимо соблюдать порядок сборки. При установке выходного трансформатора, необходимо его развернуть так, чтобы к краю шасси были бы обращены выводы его накальных обмоток 7 — 16. Трансформаторы закрепляются винтами М4х12 и гайками М4. Под шляпку винта и под гайку подкладываются шайбы.

Схемы УМЗЧ на транзисторах или с выходнымикаскадами на транзисторах Схемы современных УКВFM приемников,антенн и др. Если напряжения на анодных резисторах различны, то повторите измерения, расчет и регулировку резистора «баланс» до тех пор, пока не выставите на анодных резисторах обеих выходных ламп одинаковые напряжения. Однако несмотря на его хилое здоровье (транзисторные его запросто заглушали), он был настолько удобен и прост, что его полупроводниковые браться надолго вселили отвращение. Гигантомания у нас в крови, но и кровью потом обходится. Входные — К78-2, межкаскадные К73-П2. Возможна замена межкаскадных конденсаторов также на К78-2, с рабочим напряжением не менее 400 вольт, поскольку, при включении и разогреве ламп усилителя на этих конденсаторах напряжение на короткое время достигает 400 вольт. Выключите усилитель, подождите пока лампы остынут (а конденсаторы разрядятся) и аккуратно затяните стопорную гайку подстроечного резистора.

Похожие записи: