Схема прибора 43101

схема прибора 43101
Например, переводим переключатель SA1 в положение, соответствующее частоте 1 кГц. С помощью R4 устанавливаем стрелку прибора на «0» (конец шкалы) и, подключая к клеммам «+Сх» и «Общий» образцовые конденсаторы емкостью 10, 22, 33, 47, 68 и 100 мкФ, делаем соответствующие отметки на шкале. Бывают случаи, что на вид измерительный щуп выглядит исправным, но при проведении измерений показания “скачут”, и не соответствуют действительности. В результате показания мультиметра вводят в заблуждение оператора, проводящего измерения. Прибор без нареканий эксплуатируется в течение нескольких лет. При этом тестеры имели неплохие стрелочные измерительные головки, которые можно использовать в конструкции с гораздо меньшими габаритами и бóльшими возможностями. Приведены принципиальные электрические схемы, схемы расположения элементов, карты электрических цепей и другие сведения об отечественных и наиболее распространенных зарубежных комбинированных приборах. Омметр представляет собой измерительный прибор, с помощью которого можно измерить электрические сопротивление цепи, участка электронной схемы, номинальное сопротивление резистора.


Так, в зависимости от расположения нуля, двухсторонние шкалы подразделяются на несимметричные и симметричные. Поэтому узел измерения «ESR» лучше собрать на отдельной небольшой плате и поместить в экран (например, из жести), соединенный с общим проводом. Часто происходит нарушение контакта щупа и разъёма подключения щупа в следствии механического износа токоведущих жил измерительного щупа. Резистор R1 подбираем в зависимости от типа использованного транзистора Т1 и чувствительности используемой измерительной головки. Будем стараться учитывать Ваши пожелания и выкладывать материал на сайте.Выражаем огромную благодарность и признательность всем радиолюбителям и просто хорошим людям за предоставленный технический материал для сайта.

При этом на дисплее зафиксируется значение, соответствующего моменту нажатия кнопки HOLD. В результате можно недоумевать, почему прибор не работает, возникают ложные выводы о неисправности измерительных щупов, разряде батареи питания и пр. Шкала прибора градуируется при этом в среднеквадратических (действующих) значениях напряжения (тока) синусоидальной формы. Точность измерений зависит от точности АЦП, от точности, термо- и временной стабильности применённых радиоэлементов, от качества защиты от внешних наводок, от качества проведённой калибровки.

Похожие записи: