Перспективы метрополитена схема

Эти факторы, несомненно, отразятся на перспективных планах развития Новосибирского метрополитена. Будущая станция «Затока Десенка». «Затока Десенка», вид сбоку. Этот участок станет местом опробования технологий, которые ранее никогда не применялись в Санкт-Петербурге. В связи с тяжёлой экономической ситуацией, перспективы развития метрополитена в Киеве весьма туманны. Поэтому продление Салтовской линии на юг рассматривается как обязательное. Механизированный щит для проходки тоннеля миминизирует применение человеческого труда и увеличивает скорость строительства метро закрытым способом в 4-5 раз. По оценкам, скорость сооружения тоннелей возрастет с 45-60 м до 250-300 м в месяц.

Дело в том, что за станцией «Исторический музей» имеется всего один тупик для оборота поездов, из-за чего проблематично сократить интервалы движения поездов в случае необходимости, а ближайшая вентиляционная шахта находится довольно далеко. Перспективная схема развития метрополитена в ТиНАО до 2035 года. Объекты технологической части займут порядка 18 тысяч квадратных метров. В тупиках станции «Рассказовка» оставлен технологический задел для продления линии.
Станционный комплекс «Молодежная» будет состоять из наземного вестибюля, откуда пассажиры по 8 эскалаторам будут подниматься на надземные боковые посадочные платформы. Все вышеперечисленные обстоятельства делают перспективу продления Салтовской линии ещё более отдалённой. Трудно сказать, многое ли из этого будет реализовано в будущем. Окончание общестроительных работ на станции «Сенная», включая лестничные сходы, планируется на 1-й квартал 5-го года строительства. Ранее «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» выиграл конкурс на разработку проекта планировки территории линии ЛРТ по маршруту аэропорт «Пулково» – ст. м. «Купчино». Она должна пройти через станцию метро «Южная», Шушары, жилой район «Славянка», город-спутник Южный и Красное Село. Проектную документацию разработал «Ленметрогипротранс». Общая стоимость строительства составляет 27 млрд. рублей.

Похожие записи: