Схема вязание отложного воротника-шальки спицами

Подробнее » Размеры: S/M/L/XL Вам потребуется: 650/700/750/800 г терракотовой (automne) пряжи Bergere de France Pur Merinos Fran- cais (100% мериносовой шерсти, 120M/50 г): спицы №3.5 и №4,5. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. Вяжу спицами и крючком, вяжу для себя, родных, друзей. Если край плеча прямой и позволяет узор, используют трикотажный шов иглой «петля в петлю». Если край плеча со скосом, то также можно оставить открытые петли, формируя предварительно скос методом вязания укороченными рядами.

Детали увлажнить и высушить придав им форму в соответствии с бумажной выкройкой. Существует несколько видов трикотажного шва (рис. 1). Вид шва выбирают в зависимости от фактуры полотна. Одновременно выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке.
Даже если у вас осталась короткая часть нити, желательно начать выполнять ею шов, тогда сшитые края (углы) деталей будут на одном уровне выглядеть аккуратно. Соединение долевого и поперечного полотенГоризонтальным швом «петля в петлю» можно также соединить долевые и поперечные полотна, например, вшить рукава без оката или с небольшим окатом, присоединить поперечный воротник-хомут к вырезу горловины, пришить планку к горловине спинки и др. Внешне он похож на цепочку из воздушных петель (рис. 42). Детали спинки и переда сшивают и выворачивают наизнанку, рукав выворачивают на лицевую сторону и вставляют таким образом, чтобы верхняя точка рукава совпала с плечевым швом. Такое изделие вяжется практически так же, как и описанное выше, но сам узор гораздо сложнее.Он подойдет вязальщицам с некоторым опытом, так как в переплетении кос легко запутаться.На рисунке представлена выкройка деталей переда и спинки.Узор состоит из центральной широкой косы и боковых узких кос. Следующие 2 петли передней и задней спиц провязать вместе изнаночной, при этом сначала петлю с задней спицы перевести на переднюю. Вторая половинка переда выполняется аналогично. На завершающем этапе, петлицы обеих половиной с правой и левой сторон нужно перенести соответственно на две спицы и сшить при помощи шва «петля в петлю». Далее, боковая кромка воротника шальки подшивается к вырезу горловинки спины.

Похожие записи: