Паровой котел ке 25 24 схема котла

паровой котел ке 25 24 схема котла
Далее на этой основе было проведено несколько реконструкций паровых котлов КЕ-25-14С с переводом на вихревое сжигание угля при установке разделительных экранов. Шаг труб боковых экранов – 55 мм, шаг труб фронтового и заднего экранов – 75 мм. Время выхода котла на номинальный режим составляет 5…15 мин.


Дымовые газы, образующиеся при сгорании угля в потоке дутья, подаваемого вентиляторами 9 и 10, охлаждаются в вихревой топке 4, конвективном пучке 5, воздухоподогревателе 8 и экономайзере 11. Далее в золоуловителе 12 они очищаются от золы и дымососом 15 сбрасываются в атмосферу через дымовую трубу. При работе реконструированного котла отмечено интенсивное выгорание подаваемых технологических отсевов кокса даже при подаче со смерзшимися и переувлажненными включениями и снегом. При установке пароперегревателя часть труб конвективного пучка не устанавливается. Расход кекфильтра регулируется изменением скорости полотна при помощи привода с частотным регулированием. Средний поперечный шаг труб пароперегревателя-70мм, средний продольный шаг пароперегревателя — 75 мм.Сепарационное устройство располагается в верхнем барабане и состоит из отбойных щитов и козырьков, осушающих пар. Унос, оседающий в четырех зольниках котла, возвращается в топку при помощи эжекторов и вводится в топочную камеру на высоте 400 мм от решетки.

Такие котлы работают не только на докритическом, но и на сверхкритическом давлении. Все-проблема решена-топочная камера увеличена в соответствии с расчётами! Очистка топки и котельных пучков от отложений золы проводится без останова котла с помощью обдувки, ударно-волновыми и пневмоимпульсными генераторами. Благодаря вихревой аэродинамике горение и выгорание угля имеет повышенную стабильность и эффективность.

Похожие записи: